MP District List: मध्य प्रदेश में कितने जिले हैं? एमपी के सभी 52 जिलों के नाम एवं सूची देखें

Updated:
मध्य प्रदेश में कितने जिले हैं,
52 जिलों के नाम,
मध्य प्रदेश में 52 जिलों के नाम,
MP District List,
Madhya Pradesh Ke 52 Jilon Ke Naam,

मध्य प्रदेश में कितने जिले हैं: यह लेख मध्य प्रदेश के 52 जिलों के नाम से सम्बंधित है। यह लेख उन सभी के लिए बेहद ही महत्वपूर्ण होने वाला है, जो एमपी में कितने जिले है सूची से सम्बंधित जानकारी इंटरनेट पर खोजते रहते है। इस लेख में सभी जिलों को सूचीबद्ध किया गया है और कम शब्दों में पूर्ण जानकारी उल्लेखित की गई है। आइये Madhya Pradesh Ke 52 Jilon Ke Naam के बारे में जानने का प्रयास करेंगे

मध्य प्रदेश में कितने जिले हैं?

मध्य प्रदेश में हमेशा से जिलों की संख्या 52 नहीं रही है, समय-समय पर कुछ शहरो को अलग जिला बनाने की सिफारिश की गई जिस पर गहन विचार करके भौगोलिक आवश्यकताओ को समझते हुए कुछ और नए जिले मध्य प्रदेश में शामिल हुए, हालाँकि सबसे नया जिला या 52वा जिला निवाड़ी है। आइये मध्य प्रदेश के 52 जिलों के नाम की सूची को इस तालिका के माध्यम से देखते है

मध्य प्रदेश में 52 जिलों के नाम (MP District List)

  1. आगर मलवा (Agar Malwa)
  2. अलीराजपुर (Alirajpur)
  3. अनूपपुर (Anuppur)
  4. अशोकनगर (Ashoknagar)
  5. बालाघाट (Balaghat)
  6. बड़वानी (Barwani)
  7. बैतूल (Betul)
  8. भिंड (Bhind)
  9. भोपाल (Bhopal)
  10. बुरहानपुर (Burhanpur)
  11. छतरपुर (Chhatarpur)
  12. छिंदवाड़ा (Chhindwara)
  13. दमोह (Damoh)
  14. दतिया (Datia)
  15. देवास (Dewas)
  16. धार (Dhar)
  17. डिंडोरी (Dindori)
  18. गुना (Guna)
  19. ग्वालियर (Gwalior)
  20. हरदा (Harda)
  21. होशंगाबाद (Hoshangabad)
  22. इंदौर (Indore)
  23. जबलपुर (Jabalpur)
  24. झाबुआ (Jhabua)
  25. कटनी (Katni)
  26. खंडवा (Khandwa)
  27. खरगोन (Khargone)
  28. मंडला (Mandla)
  29. मंदसौर (Mandsaur)
  30. मुरैना (Morena)
  31. नरसिंहपुर (Narsinghpur)
  32. नीमच (Neemuch)
  33. पन्ना (Panna)
  34. रायसेन (Raisen)
  35. राजगढ़ (Rajgarh)
  36. रतलाम (Ratlam)
  37. रीवा (Rewa)
  38. सागर (Sagar)
  39. सतना (Satna)
  40. सीहोर (Sehore)
  41. सिवनी (Seoni)
  42. शाहदोल (Shahdol)
  43. शाजापुर (Shajapur)
  44. शेओपुर (Sheopur)
  45. शिवपुरी (Shivpuri)
  46. सीधी (Sidhi)
  47. सिंगरौली (Singrauli)
  48. टीकमगढ़ (Tikamgarh)
  49. उज्जैन (Ujjain)
  50. उमरिया (Umaria)
  51. विदिशा (Vidisha)
  52. निवाड़ी (Niwari)

हमें आशा है आपको Madhya Pradesh Ke 52 Jilon Ke Naam and MP District List से सम्बंधित यह जानकारी आपको जरूर पसंद आई होगी, यदि आप चाहे तो इसे शेयर कर सकते है। और अन्य किसी जानकारी के लिए हमसे जुड़ सकते है।

ज्वाइन टेलीग्राम चैनलClick Here
ज्वाइन यूट्यूब चैनलClick Here
लाइक फेसबुक पेजClick Here

FAQs: Madhya Pradesh Ke 52 Jilon Ke Naam

मध्य प्रदेश के 52 जिलों के क्या नाम है?

सभी जिलों के नाम को लेख में सूचिबद्ध किया गया है।

निवाड़ी जिला को कब बनाया गया है?

निवाड़ी जिला टीकमगढ़ जिले का एक हिस्सा हुआ करता था और 1 अक्टूबर 2018 को इसे अलग कर एक नए जिले में बनाया गया था।

मध्य प्रदेश में कुल कितने जिले है?

मध्य प्रदेश में कुल 52 जिले है।

Comments

Leave a Comment